阳生

想要成为包养朔间零的人。
养得起零零我一定也能养得起恩恩。

发牢骚

心慌,7号考试,总觉得有很大几率是比十一月份更差。这几个月忙忙碌碌埋头学物化政,数学也没能顾得上成绩掉下去了,这三门课似乎也没什么提升。我的心态一直很糟糕,尽管自己有时候没能意识到,但是身体状况一变差就会发现了原来压力那么大……各种意义上的很迟钝……
妈妈说我这种心态不改正的话以后会出现更多问题的,但是心态这种东西不是完全不能人为控制的吗?我一点也不擅长自我催眠自我欺骗。
其实从选完课开始对我来说学得最痛苦的反倒不是分值最高的语数英而是那三门物化政,说实话花在两边的时间完全不成比例……这绝对是失策略上的失误吧?但再来一次我大概还是会这样做,根本是恶性循环。
现在只能拼命背书争取能稍微考得好一些吧……想起来高二的时候真是什么都不知道自以为努力一下还是可以考得很好的,现在明白了211都有些悬啊。
身边的同学都很厉害,好像只有我一直每天像做梦一样晕乎乎的。想到未来就觉得很害怕。
其实并没有很高的期望、很明确的目标,只是希望自己能成为更加优秀的人,实施起来还真是难啊。
前段时间开始还和同桌闹僵了,找其他同学问了她,据说是讨厌我太不会说话。但是我们本来就不是那么亲热的关系,难道我不应该在对她有意见的时候说出来吗?为什么要忍着委屈自己呢?况且是单独对她讲的,我还好好斟酌了语气,却被评价语气很恶心。这件事已经过去两个月还多啦,但是就是放不下,是我太耿耿于怀了吗?因为不认为主要责任在我却收到这样的评价,大概还是有些委屈的。
想起来,高中生活还真是不大愉快啊。
考试如果能考好一点就好了呢。

评论(3)

热度(2)